Skip to main content

شاركت السلطة الحكومية للتصديق الإلكتروني يوم الخميس 23 يونيو 2022 في المدرسة العليا للفندقة والإطعام بالجزائر ESHRA في مؤتمر نظمه شريكها في دمج التوقيع الإلكتروني لصالح أصحاب المصلحة الحكوميين. CaptureDoc ، شركة جزائرية تأسست عام 2010 ، موجودة في إفريقيا من خلال شركائها منذ عام 2019 ، وهي تعمل مع العديد من المتعاملين الحكووميين والرائدة الإقليمية في التحول الرقمي.

كان الهدف من هذا الاجتماع هو تقييم الوضع فيما يتعلق بإصدار الشهادات والتوقيع الإلكترونيين والتحول الرقمي في الجزائر ، وكذلك لإثبات تطبيق التوقيع الإلكتروني المؤهل على منصة SignDoc لصالح المستخدمين الحكوميين.

من خلال العروض التقديمية التي قدمها متحدثون مختلفون ، من بينهم الأستاذ جوس دومورتيي ، الخبير الدولي في قانون حماية البيانات وتكنولوجيا المعلومات والسيد مالك بشلاغم الخبير الدولي في PKI (البنية التحتية للمفتاح العام) ، وكذلك السيد يوسف حمدود ، مدير تقديم الخدمات في السلطة الحكومية للتصديق الإلكتروني ، هذا الاجتماع كانت فرصة للاستفادة من المعرفة المكتسبة من قبل مختلف أصحاب المصلحة فيما يتعلق بالرقمنة والتوقيع الإلكتروني ، لشرح الوسائل والأدوات المختلفة المتاحة من حيث التصديق والتوقيعات الإلكترونية ، وتطوير التفكير في الروابط وأوجه التآزر الممكنة بين القطاعات المختلفة.