Skip to main content

نظم التجمع الجزائري للناشطين في الرقميات GAAN يوم الثلاثاء 23 مارس 2021 في فندق سوفيتيل بالجزائر العاصمة ، النسخة الثانية من منتدى "Rakmana من قبل GAAN تحت شعار: Administration zéro papier

لمناقشة هذا الموضوع ، دعا GAAN المديرة عامة للسلطة الحكومية للتصديق الإلكتروني AGCE ، السيدة زاهية براهيمي ، والأمين العام لوزارة البريد والمواصلات ، عبد الرزاق هني ، والمدير العام للرقمنة في وزارة الرقمنة والإحصاء حسن درار.

وفي حديثه في افتتاح المنتدى ، أصر رئيس التجمع ، بشير تاج الدين ، على أهمية تسريع عملية الرقمنة ، مشيرا إلى أن الجزائر استوردت في عام 2020 ما لا يقل عن 1.2 مليون طن من الورق بقيمة 400 مليون يورو. وفي نفس الاتجاه ، شددت السيدة زاهية براهيمي على أن استهلاك الجزائر من الورق يعادل استهلاك دول الاتحاد الأوروبي.

كما عادت إلى تاريخ إنشاء AGCE ومهامها ، موضحة بالتفصيل الجوانب التي تتدخل فيها والخدمات / الحلول المختلفة التي تقدمها. تم إنشاء AGCE في ديسمبر 2018 وتم إطلاقها رسميًا في نوفمبر 2020 ، وهي معتمدة وفقًا لمعايير WebTrust الدولية. ووفقًا للسيدة براهيمي ، تعمل AGCE بالفعل مع 131 جهة حكومية ، 7 منها في طور الانتهاء من عملية التصديق.

بالإضافة إلى ذلك ، أوضح المديرة العامة لـ AGCE أن الشهادة تضيف طبقة من الأمان وتجلب الثقة للأطراف في العقد / المعاملة ، بهدف "تعزيز الهوية الرقمية من خلال المصادقة".